主办单位:      支持单位:

  活动时间:2019年3月7日 13:30-16:30

  活动人数:80人         

  活动地点:光明P2共享办公Bright² 1层(上海市黄浦区西藏中路632)

2018年,《北京女子图鉴》、《延禧攻略》等大女主影视作品掀起了讨论热潮,带有追求平等、勇敢、无畏等精神的独立女性人物形象引起了广大女性观众的共鸣。当今女性的精神和经济变得越来越独立,伴随着女性在社会及家庭地位的提升,“她经济”正在强势崛起。根据有关报告显示,女性消费对经济增长的贡献率接近70%,到2019年中国内地女性经济市场规模将接近4.5万亿元。女性有喜爱购物的天性,同时又有强大的购物能力,所以说抓住了女性也就抓住了消费。

如今,女性的消费方式正在发生变化,独立和自主的女性会越来越清楚自己想要什么,他们会更加追求能取悦自己的消费体验。在“她经济”带动消费升级的时代,女性消费的新特点是什么?如何了解“她”的需求,寻找“她经济”中的新商业机遇?

本次投资界沙龙邀请女性消费领域专业投资人,与大家一起走近“她经济”,读懂女人心。

  • 2019年3月7日(星期四)下午
    • 2019年3月7日(星期四)下午
    • 13:30-14:00
      签到及自由交流
    • 14:00-14:30
      主题演讲一
      孙  玮 华映资本 合伙人(已确认)
    • 14:30-15:00
      主题演讲二
      王合伟 乐乐茶 副总经理(已确认)
    • 15:00-16:00
      圆桌论坛:论“她经济”——读懂女人心
      圆桌主持:
      黄维(黄土土) People Squared(P2) 高级副总裁 兼T-House音乐&IP产业空间 总经理 (已确认)
      圆桌嘉宾:
      刘方未 复星锐正资本 执行总经理 (已确认)
      宋梦郊 米么金服 CEO(已确认)
      宣瑾友 ITO COO
      张烨秋 众海投资 副总裁 (已确认)
    • 16:00-16:30
      问答及自由交流
    • 16:30-16:30
      活动结束


    孙玮 华映资本 合伙人

    英国伦敦政治经济学院会计与金融专业硕士。曾担任锐盛私募股权投资部门的合伙人及中国投委会成员。在此之前,孙先生在AIG全球投资部任上海办公室副总裁,负责AIG在中国的私募股权投资项目。他在消费品零售和医疗服务方面有超过15年的积累和经验。投资企业包括天工国际、力帆汽车、亨得利钟表、海润影视、唯儿诺儿科、新康医疗、瑞为科技等。现主要负责华映消费升级板块的投资,主导投资了ITO、MAIA ACTIVE玛娅等项目。


    刘方未 复星锐正资本 执行总经理

    英国伦敦政治经济学院统计学硕士、英国拉夫伯勒大学银行金融学硕士、澳大利亚卧龙岗大学金融学士。刘女士拥有9年消费行业私募股权、投行、实体商业运作经验,重点关注生活服务和消费升级领域的中早期投资机会。目前已成功投资了20多家企业,其中包括:寺库,Intramirror,ICY,婚礼纪,诸葛找房,teambition,众盟等一批明星企业。


    宋梦郊 米么金服 CEO

    米么金服创始人宋梦郊先生拥有14年行业经验,曾在招商银行信用卡中心独立设计、开发征信系统,创立招商银行信用卡中心决策分析与数据挖掘团队,自主实施招商银行信用卡中心新资本协议。2014年创立米么金服,专注年轻女性的消费金融领域,带领团队打造创新型极致金融服务体验和大数据风险控制体系。


    扫描下方二维码免费报名

    仅限80人,先到先得

    活动咨询

    联系人:Annie Luo

    电话:18501733747

    2019年03月07日上海举办
    在线报名