熊晓鸽
熊晓鸽
IDG资本 创始董事长
1993年,熊晓鸽将IDG资本引入中国,IDG资本成为首家进入中国的外资投资机构。迄今为止,IDG资本在全球已投资超过750家优秀企业,其中已有超过170家企业通过在美国、欧洲、中国香港、中国大陆资本市场IPO或M&A形式成功实现退出。在美国及欧洲,IDG资本投资了传奇影业、Circle、Ripple、Farfetch、Moncler、Zoox、Parrot等知名企业;在中国,IDG资本扶植了腾讯、百度、小米、美团、美图、爱奇艺、宜信、携程、搜房、奇虎360、如家、汉庭、乌镇、古北水镇、九安医疗等众多企业成长为中国乃至全球的行业翘楚;在亚太其他国家和地区,雷蛇、Flipkart (印度的亚马逊)、XpressBees、Gentle Monster也获得了IDG资本的投资。

1996年秋毕业于哈佛大学商学院高级管理班。1987年获波士顿大学新闻传播学硕士学位,后入弗莱彻法律与外交学院攻读亚洲经济与国际商务研究生课程。1984至1986年就读于中国社会科学院研究生院新闻系英语采编专业。1981年毕业于湖南大学英语专业。


熊晓鸽同时担任波士顿大学董事,哈佛大学商学院亚洲顾问委员会委员、麻省理工学院麦戈文脑科学研究院领袖委员会委员、中国联通独立董事。