唐立新
唐立新
力合资本 创始合伙人、总裁
唐立新,力合资本创始合伙人&总裁,并担任北京市第九届青联委员。    

唐立新先生在创办力合资本之前,曾担任香港华润石化集团石油公司副总经理,后加入香港威新集团,出任高级副总裁,分别负责互联网、科技园、孵化器、传媒及高科技等方面投资;2008年-2010年期间曾担任千橡集团、维信诺集团高级顾问;后加盟美国优点基金,成为海泰优点基金合伙人,参与投资了汉柏科技、中科蓝鲸等优质企业;2013年任职清华紫光创投副总经理并参与紫光集团对美国上市公司展讯(Spreadtrum)及锐迪科(RDA)的全面收购工作;2015年参与投资力合科创集团(深圳清华大学研究院投资平台公司)并出任副总裁,主管集团战略发展与规划、并购及PE投资。2016年9月创办力合资本,专注于新能源及智能汽车相关领域的投资,投资了新能源汽车整车企业FMC(拜腾),并担任FMC的董事。倾力于研究、深耕新能源与智能网联汽车全产业链,帮助被投企业整合上下游资源,并为其提供全方位的孵化成长服务。