张敏
张敏
合力投资 管理合伙人
张敏:管理合伙人,中国青年天使会副会长、中国创投联席会委员,毕业于挪威商业学院(MHH),MBA

成功退出项目(上市或并购):德邦物流、MPI
代表项目:墨迹天气、西安荣信文化、九樱科技、恒源电动车、赢鼎教育等。

1995年-2001年,曾任职壳牌国际, 分别在英国总部、加拿大分公司、中国分公司工作,工作范围覆盖品牌管理,地区运营和战略并购。


2001年-2002年,曾任职普华永道,主要针对内部控制、内部审计、财务整合/重构、公司治理结构,对跨国公司中国分公司和国内有上市/融资需求的公司,进行管理咨询。


2002年-2008年,曾任职晨兴集团,期间参与并管理了香港上市公司 Media International Partner,直到基金成功退出。同时,作为董事,执行董事或CEO, 参与了其他6家公司的投资管理工作,行业覆盖互联网,科技制造,公共运输,广告传媒等。


2012年,创办合力投资。