施安平
施安平
国中创投 首席合伙人、CEO
深圳国中创业投资管理有限公司中小企业发展基金(深圳有限合伙)首席合伙人、CEO; 西安交通大学产业经济学博士,复旦大学管理学博士后;信息技术与网络工程高级工程师;金融学教授,博士后指导教师;2018投资界TOP 100投资人、2010中国创业投资家十强,2012中国优秀创业投资家突出成就奖获得者;中国证券监督管理委员会深圳辖区资本市场特聘专家;深圳市人民政府金融创新特聘专家。  

2001年加入深圳市创新投资集团有限公司,曾任西安创新投资管理有限公司总经理,深圳市创新投资集团有限公司基金管理总部总经理兼投资决策委员会秘书长,深圳市创新投资集团有限公司副总裁。在加入深圳市创新投资集团有限公司前,曾在高等学校和政府机关任职,担任过多家贸易、电子信息企业和金融机构高管。 
 

在多年的创业投资实践和理论研究中颇有建树,先后参与各类投资项目决策500余项,参与主持决策的项目中有100多个在全球17个主流资本市场成功上市,积累了丰富的典型案例。