桂昭宇
桂昭宇
兼固资本 董事长、创始合伙人
桂昭宇,曾任凯雷投资集团董事总经理,管理凯雷旗下三只基金,包括凯雷亚洲并购基金、凯雷北京人民币基金和凯雷亚洲增长基金,并担任投委会成员。在凯雷投资集团工作期间,桂先生曾直接领导和参与决策的代表性项目包括:1)跨国公司优质业务分拆:McDonald's、统一石油;2)大型企业转型:海尔电器集团、搜房网、Atotech;3)优秀的增长型公司:分众传媒、安能、中美医疗集团等。
兼固资本(深圳兼固固股权投资基金管理有限公司)是一家规模为30亿元的人民币基金,兼固资本核心业务为股权投资和产业并购。秉承“投资+管理”的模式,兼固资本重点关注人工智能、生物医疗、消费升级和零售、先进制造等领域。截至日前,兼固已投出4个项目,包括全球领军的汽车电子诊断检查企业-道通科技有限公司、智能自助终端平台-友宝在线、国内一流的体彩系统公司和一家一流的物联网芯片制造商。
桂先生毕业于美国麻省理工学院斯隆商学院,获工商管理硕士。