刘冲
刘冲
首泰金信 投资合伙人
刘冲先生拥有近十五年的投资及资本市场工作经验,刘冲先生曾任维思资本合伙人、量宇私募股权投资基金合伙人、香港建勤集团股权投资总监,刘冲先生秉承价值投资理念,是一级市场产业链纵深投资和主动增值型投资的代表投资者,长期专注于成长期企业的技术创新、商业模式重构,在成长期企业顶层设计方面拥有独特的理论体系。在产业趋势、风险研判、企业核心价值挖掘与构建方面拥有差异化的敏感商业嗅觉和行业整合能力。
刘冲先生曾担任德勤会计师事务所TMT行业小组高级审计师,协助十家中国企业实现海外(香港、美国)资本市场融资,包括:中国电信、中国农业银行、中铁工集团、新东方、信达金融集团、中国建工集团、文思海辉、柯莱特等。
刘冲先生专注于消费升级、企业级技术服务产业链及新能源、新材料行业投资。所投项目均已成功跻身行业龙头及领军者。
刘冲先生拥有北京大学国家发展研究院经济学学士学位和外国语学院文学学士学位,研究生就读于北京大学国家发展研究院金融硕士专业。