艾诚
艾诚
艾问 创始人/投资合伙人
艾诚(Gloria Ai),1987年2月出生于中国安徽黄山,财经双语主持人、艾问创始人、投资合伙人。曾以黄山市文综状元的成绩考入中国传媒大学新闻系,以四年专业课第一的成绩免试保送北京大学获得传播学硕士学位,并在之后考入哈佛大学肯尼迪政府学院获得公共政策硕士学位。  

艾诚曾任央视驻纽约财经评论员,并在多家主流媒体主持访谈节目,是《福布斯》杂志“30位30岁以下亚洲人物”的唯一上榜华人主持。作为国际知名财经主持人,每年受邀演讲和主持近百场国际峰会,如国际金融论坛、乌镇互联网大会、博鳌亚洲论坛、中国高层发展论坛、CES国际消费电子展、全球青年领袖论坛等。
 

艾诚2014年创立艾问人物,被业界称为“女版福布斯”,已通过专访、榜单、现场等主要产品记录千位全球创新者和投资人的创新创富法则,预见未来行业趋势,如董明珠、徐小平、程维、Peter Thiel、黄晓明等。艾诚也专注“科技+传媒”领域投资,被誉为“创投女神”。2012年她任职于世界银行国际金融总公司期间开始深入研究TMT投资,2016年成为赛富亚洲基金最年轻的投资合伙人。个人主导投资投案例有影谱、Vphoto等。
 

艾诚投身公共公益事业,连续多年被授予中国公益大使奖,并受邀担任黄山国际形象大使,是“醒目而活使命而生”的小红裙精神发起人。